samedi 4 septembre 2010

Cakes en folie !!!

La cuisine est un vrai plaisir pour M'Dame C., c'est le moment où elle ne pense à rien, qu'à sa recette...

Malgré le plaisir qu'elle y prend, l'envie n'est pas toujours au rendez vous...dans ce genre de situation ( car il faut bien nourrir ses fauves...) elle choisit une recette simple, très simple mais qui leur plait :

le Cake sous toutes ses formes.

Ce soir là, M'Dame C. avait agrémenté ses cakes d'une soupe de type H'rira à base de viande de boeuf, céleri etc...(je vous livrerai la recette dans un prochain billet) et d'une salade composée ( coeur de laitue, concombre, tomate, sel poivre vinaigre balsamique).

La photo ou plutôt les photos:



Cake noix de cajou, pistache, noix et bleu.
Cake aux olives

La recette du cake est simple, celle qui va suivre est la recette de base de tout cake salé.


~~Les ingrédients~~

3 gros oeufs entiers
150 g farine
12.5cl lait entier
10 cl d'huile
100 g de gruyère ( ne pas en mettre si dans votre recette va figurer un autre fromage ex. le bleu)
1 sachet de levure chimique

~~Réalisation de la recette~~

Casser les oeufs
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger ( un peu de sport ne fait pas de mal, vous comprendez quand vous essayerez la recette...)
Incorporer ensuite les liquides : lait entier, huile
A cette pâte, vous ajoutez le gruyère et les autres ingrédients choisis, là sur la photos c'était les olives et sur l'autre des fruits secs et du bleu.

Au four, thermostat 6, la cuisson est parfaite quand la pointe du couteau ressort toute propre!! 

Attention, si vos ingrédients qui agrémentent votre cake ne sont pas salés, ne pas oublier alors d'en ajouter. Les cakes présentés ne le sont pas car les olives sont naturellement salés et pour l'autre cake, les noix de cajou étaient des noix de cajou salées.

Ces petits cakes peuvent être servis à l'apéritif, en entrée ou le soir avec une petite salade composée...

4 commentaires:

  1. Dans la série questions chiantes, tu crois que je peux faire ça en diminuant les proportions dans des moules à muffins? (je rappelle qu'ici on n'est que deux, un cake complet à moins d'en manger pendant 4 jours, c'est du gâchis assuré)

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  2. oui tu peux diviser les proportions par deux ça te fera environ 5,6 muffins ... gérable à 2 sinon ben ... nourris le quartier lol!!!

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  3. Bonjour, je viens de le faire. Il cuit. Je reviendrai vous en donner des nouvelles. A bientôt et merci pour la recette.

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  4. Il est encore chaud. Les enfants le mangent comme ça. Je pense que pour moi ce sera meilleur froid. Merci encore.

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